残ってしまったハンバーグでハンバーグチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 煮込みハンバーグ(ハンバーグ)の残り 150g
- 卵 3個
- とろけるチーズ 10g
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 大1
- ドライパセリ 少々
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 材料を用意する。卵に塩コショウをして解きほぐし、残ってしまった煮込みハンバーグをスプーン等で細かくばらす。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、卵液を広げて中央にハンバーグ、チーズを置く。
- 3 卵が半熟になったら奥から手前に向かって卵を巻き、お皿にひっくり返してオムレツの形にする。煮込みハンバーグ使用時はドライパセリを振って完成。好みでケチャップをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません