グリーンカレー レシピ・作り方

グリーンカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
普通のカレーの具材でも、グリーンカレーにあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切った後に5mm幅にスライス。鶏もも肉は一口サイズにカット。にんじんはスライスします。ウインナーは半分に切ります。
  2. 2 熱した鍋に油をひいて、グリーンカレーペーストを弱火で炒めます。
  3. 3 グリーンカレーペーストから香りがでてきたら、ココナッツミルクと水を入れて、煮立せます。
  4. 4 具材に火がとおったら、ナンプラーと砂糖を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでカレーペーストが売られていたので

  • レシピID:1540017545
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る