パプリカと小松菜のツナ炒め レシピ・作り方

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今日子さんの料理レシピ
緑黄色野菜がたっぷり食べられます‼
妊婦さんにもおすすめです。

材料(4人分)

ツナ缶
1缶
パプリカ
1個
小松菜
1袋
適宜
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    パプリカは、細切り
  2. 2
    小松菜は3~4㎝のざく切り
  3. 3
    フライパンを温め、ツナ缶をオイルごと入れ
  4. 4
    小松菜の軸の部分を加え、手早く炒める。
  5. 5
    小松菜に油が回ったら、パプリカを加え炒める。
  6. 6
    パプリカに油が回ったら、小松菜の葉の柔らかい部分を加え、塩、胡椒を加える。
  7. 7
    蓋をして1分。
    小松菜の葉の部分に火が通ったら、完成。

おいしくなるコツ

野菜は火の通りにくいものから、 小松菜の硬い軸、パプリカ、葉の順番に、 炒めると、シャキシャキ感が残って美味しいです。

きっかけ

小松菜(緑色)だけのレシピでは、子供たちが食べずに困っていたんですが、パプリカを加えて、見た目をカラフルにしてみたら大好評でした!

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 簡単 ツナ缶 炒め物
料理名
パプリカと小松菜のツナ炒め

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

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