冷めても美味しい、弁当の隙間に!ししとうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●の調味料を合わせてタレを作る。
ししとうが丁度敷き詰まるくらいの小さめのフライパン(卵焼き器)にごま油を熱し、中火でししとうに塩コショウを振り炒める。 - 2 パチパチ音がして少し焦げめが付いてきたら合わせておいたタレを入れて絡め炒める。タレが残り少なくなったら火を止め、かつお節を入れあえたら完成!
きっかけ
我が家の定番のタレでの味付けです。ピリ辛や、少し苦味のある食材によく合います。
おいしくなるコツ
少しタレを残してかつお節に吸わせて下さい。
- レシピID:1540017508
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- 料理名
- ししとうの甘辛炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
もとかえる2024/07/04 11:42濃いめの味つけでビールが進みます!ごちそうさまでした
-
せりりあ2024/06/30 19:53ナスと一緒に作らせて頂きました!
我が家はかつお粉を使ったのですが、鰹節のいい味と味付けがマッチしててリピ確定です✨️ -
ayako110527482022/08/04 17:32包丁を使わずに調理できるのもいいですね!お弁当のおかずになるのが助かります♪
-
楽天ラブ2021/07/16 18:38美味しかったです♪