パン粉サクサク、チーズとろ〜りミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを1.5センチ幅くらいの輪切りにする。
- 2 トマトを一口サイズに切る。オリーブオイルを熱したフライパンでナスを炒める。箸が通るくらいになったらトマトを加えて塩コショウで炒める。
- 3 耐熱皿に炒めたナス、トマトを並べて上に、ミートソース、とろけるチーズ、粉チーズ、パン粉、ドライパセリの順に乗せ、トースターで焼く。
- 4 チーズが溶けてこんがりしたら完成!
-
5
今日のpickup recipeコーナーにて紹介して頂きました☆
2019.9.14
きっかけ
ミートソースを作る時間がなかったのでミート缶を使って。ミートソース缶はいつも、はごろもを使っています。
おいしくなるコツ
パン粉は生でもドライでも良いのですが、乗せるとパン粉がサクサク、チーズがとろ〜りで美味しいです!
- レシピID:1540017430
- 公開日:2019/04/20
関連情報
- 料理名
- ナスとトマトのミートグラタン
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
nkyrs2023/06/13 21:03チーズがなかったので茄子にミートソースをかけました!美味しかったです!
-
ヌーピー殿2023/03/13 21:52しっかりしたおかずにしたかったので鶏モモ肉を入れました。味付けが足らない優しくなりましたが、子ども達は喜んでたので良かったです。ありがとうございました(^^)
-
ミルキーのパパ2022/07/16 13:42パン粉を乗せると、焦げ目が良いです。セットしたら待つだけなので、簡単でした。ナス以外でも良いまもしれません。
-
ゆーーーーーーーーーー2022/06/28 18:24手軽で味もとっても美味しかったです!レシピありがとうございました♪