鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎを薄くスライスします。カニかまも5cmに切ってから、縦に手でちぎります。にんじんは3cmぐらいに細切りします。
- 2 タッパーにめんつゆ、水、酢を入れて、よく混ぜます。そしてカットした野菜とカニかまを入れます。
- 3 鮭を一口サイズにカットして、大きい骨をとり、両側に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を入れて、180°で鮭を揚げ焼きします。
- 5 鮭をあげてから、すぐにタッパーに漬け込みます。その後、冷蔵庫で寝かせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
3 件