豚肉とレンコンの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味噌マヨは、どんな食材でも、合わせやすいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚こま
200g
レンコン
1本(約8cm)
大さじ2杯
砂糖
小さじ2杯
味噌
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    レンコンは4等分したあと、5mmぐらいにスライスします。
    酒、味噌、砂糖、マヨネーズは小皿に入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。
  3. 3
    色が変わったら、レンコンを入れ、炒めます。火がとおったら、混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

レンコンがスーパーでお得だったので

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズ味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/22 20:24
味噌マヨおいしい♪ ごちそうさまでした。
うろちょろ
2019/03/21 10:20
れんこんがしゃきしゃきでおいしかったです。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする