ミキサー不要!皮ごと使って濃厚簡単カボチャスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャの種を取り除き、皮ごと煮物に使うくらいの大きさに切りレンジで柔らかくする。(10分くらい加熱)
- 2 泡立て器やマッシャーなどで潰す。潰せたら小麦粉を加え混ぜる。この時、多少固形のかぼちゃが残っていても大丈夫です。
- 3 火をつけ、牛乳をまず200ccくらい加え馴染ませる。残りの牛乳、バター、コンソメを入れ、おたまでかぼちゃを潰しながらさらに混ぜる。沸騰させないように気をつけて下さい。
- 4 最後に味見をして、塩で調節。カップによそり、パセリを散らして完成!
きっかけ
カボチャの皮を剥くのも、ミキサー洗うのも面倒くさいからいいよね〜。あれ?変わらず美味しく出来ちゃった♪家族4人で一瞬で完食。
おいしくなるコツ
牛乳を少しずつ入れ、沸騰させない。次の日飲むときは、また牛乳を少し加えて下さい。
- レシピID:1540017186
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
61 件
つくったよレポート(61件)
-
えふ・けいこ2024/02/19 22:46簡単に作れて美味しかったです!
-
maico☆2023/07/18 13:10かぼちゃを丸ごともらったけど、煮物は家族があまり食べないのでスープに。
かぼちゃ半分消費できて息子も「美味しい!」と飲み干してくれました♪
レシピ感謝です! -
ピクミン10062022/10/13 17:16色々カボチャスープ作りましたが、一番簡単で美味しかったです!!
-
もぐもぐはいぱー2022/09/24 19:28夫や子供からも好評でした!煮物に飽きてきてたのでスープでもと思ったのですが、ミキサー出すの面倒だったのでこのレシピに出会え、簡単にできて助かりました。