アプリで広告非表示を体験しよう

鱈とほうれん草のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切
塩(下味)
少々
こしょう(下味)
少々
オリーブオイル
小さじ1
小麦粉
少々
溶き卵
1/2個
ほうれん草(茹でた物)
3株
バター
2cm角
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は、皮、骨を取り除く。
    塩、こしょうする。
  2. 2
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
  3. 3
    鱈に小麦粉を薄くつける。
    溶き卵をつけて、弱火で蓋をして焼く。
  4. 4
    ほうれん草を3cm位に切る。
  5. 5
    鱈に火が通ったら、ほうれん草を入れる。
  6. 6
    バターを入れて溶かす。
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

鱈は、くせがないので、色々な料理に使えて便利です。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈とほうれん草のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/07 22:32
バターの香りでとってもおいしかったです。
makura-s
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする