シナモンアップル ミューズリー 約250kcal レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ミューズリー 30g
- 水 150ml
- 牛乳 100ml
- りんご(いちょう切り) 1/4個
- バター 2g
- シナモンパウダー お好みで
- 黒糖 大さじ1
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋に水、牛乳、黒糖、りんご、シナモンパウダーを入れて沸騰させます。
- 3 ミューズリーとバターを入れて再度沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨てて、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置で完成です。
きっかけ
シナモンを使った温かくて美味しいランチを食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
私は軽い乳糖不耐症のため牛乳と水を混ぜて使いますが、牛乳OKの方は全量牛乳で作ると、より濃厚あ味わいになります。全量を牛乳にした場合は約350kcalになります。
- レシピID:1540016849
- 公開日:2019/02/09
関連情報
- 料理名
- シナモンアップル ミューズリー
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ドライフルーツがあまり好きではない方は、オートミールを使って作ってください。その際は、+5kcalになります。