白玉とりんごのシュワシュワフルーツポンチ レシピ・作り方

白玉とりんごのシュワシュワフルーツポンチ
  • 約15分
  • 500円前後
はなちゃんニコニコ
はなちゃんニコニコ
サイダーの炭酸がりんごをシュワシュワにしてくれます(๑>◡<๑)

材料(4人分)

  • 白玉粉 80g
  • 80g〜90g
  • ミックスフルーツ缶 1缶
  • りんご 1/3個
  • 三ツ矢サイダー 500ml

作り方

  1. 1 白玉粉に水を様子を見ながら加え、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
  2. 2 2センチくらいの大きさに丸めて、沸騰したお湯に入れる。
  3. 3 浮き上がったら1〜2分間ゆで、冷水で冷やしてから水気を切る。
  4. 4 りんごを皮ごと、いちょう切りにする。
  5. 5 白玉、りんご、フルーツ缶汁ごと、三ツ矢サイダーを合わせて完成!サイダーは食べる直前に入れる。

きっかけ

フルーツポンチに子供が好きな炭酸を加えたら美味しくて(^^)

おいしくなるコツ

サイダーは食べる直前に入れてください。

  • レシピID:1540016835
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子缶詰アレンジ炭酸飲料りんご缶詰
関連キーワード
簡単 炭酸 フルーツ缶 白玉
料理名
フルーツポンチ
はなちゃんニコニコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る