白玉とりんごのシュワシュワフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 80g
- 水 80g〜90g
- ミックスフルーツ缶 1缶
- りんご 1/3個
- 三ツ矢サイダー 500ml
作り方
- 1 白玉粉に水を様子を見ながら加え、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
- 2 2センチくらいの大きさに丸めて、沸騰したお湯に入れる。
- 3 浮き上がったら1〜2分間ゆで、冷水で冷やしてから水気を切る。
- 4 りんごを皮ごと、いちょう切りにする。
- 5 白玉、りんご、フルーツ缶汁ごと、三ツ矢サイダーを合わせて完成!サイダーは食べる直前に入れる。
きっかけ
フルーツポンチに子供が好きな炭酸を加えたら美味しくて(^^)
おいしくなるコツ
サイダーは食べる直前に入れてください。
- レシピID:1540016835
- 公開日:2019/02/07
関連情報
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません