アプリで広告非表示を体験しよう

ネギが甘い♪はんぺんときのこの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきたろ
材料をざくざく大きめに切ることでボリュームおかずになりました。味つけは塩麹だけで優しい味に★

材料(2〜3人分)

長ネギ
2/3本
はんぺん
1枚
しいたけ
4個
無塩バター(有塩でもOK)
80gくらい
大さじ1
塩麹
小さじ2
50ccくらい
塩昆布
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はざっくりめにカット。
    写真ははんぺん好きの娘が切ってるのでかなり大きめです(笑)
  2. 2
    フライパンにバターの半量を溶かし、ネギとしいたけを炒める。少し火が通ったら残りのバターとはんぺんを加えて炒める。
  3. 3
    はんぺんやネギに焼き色がついてきたら、酒と水、塩麹を加えて混ぜる。蓋をしてしんなりするまで火を通す
  4. 4
    お好みで塩昆布を加えてひと混ぜしたら完成

おいしくなるコツ

バターはたっぷり使うと美味しいです。無塩バターを使っての塩加減なので、お好みで調整して下さい。

きっかけ

はんぺん大好きな娘のために♡

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
塩麹長ネギ(ねぎ)しいたけはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする