コストコの切り身で簡単!ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきたろ
コストコのぶり切り身を使うので、皮も骨もなく子どもの晩御飯には楽チン!

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
大根
1/3本
ねぎ(青い部分)
1/3
★甘酒
大さじ2
★すき焼きのタレ
大さじ3
★酒
大さじ3
★水
100m

作り方

  1. 1
    大根は2〜3センチくらいの輪切りにして、耐熱容器で1分くらいレンジにかける
  2. 2
    大根、ぶり、ネギ、★の材料を鍋に入れる。
    ネギは臭みを消すために青い部分だけ使用しています。生姜を入れても美味しいです。
  3. 3
    圧力鍋で7〜10分加圧。
    15分以上放置して完成★

おいしくなるコツ

すき焼きのタレと甘酒のおかげで簡単に良い味になります!

きっかけ

コストコでぶり切り身を大量に買ったので、定番のぶり大根にしました!

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理甘酒圧力鍋で作る魚介のおかず夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする