具材たっぷりポトフ レシピ・作り方

具材たっぷりポトフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
具材がたっぷり入ったポトフです。子供が好きなコーンやウインナーがたくさん入っていると、子供がしっかり食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口サイズにカットして、5分、水にさらします。
  2. 2 にんじんは皮をむき、一口サイズにきります。玉ねぎ、大根は4等分してから1cmにスライスします。コーンは水気をきります。
  3. 3 キャベツは一口サイズにざく切りします。ウインナーは半分に切り、ベーコンは1cmにスライスします。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき、温まったら、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  5. 5 鍋に水とコンソメを入れ、残りの具材を全部入り、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
  6. 6 マジックソルトを振りかけて完成です。

きっかけ

子供に野菜を食べてもらうために、色々具材を入れました。

  • レシピID:1540016701
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/01/09 18:07
    具材たっぷりポトフ
    冬はポトフがおいしいですね。
    ごちそうさまでした。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/01/08 18:56
    具材たっぷりポトフ
    いろんな具が入っていて、おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る