作り方
-
- 1
- ピーマンはへたをとってスライスします。にんじんは皮をむいてから長さ5cmにスライスします。
-
- 2
- マヨネーズとみそを小皿に入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 卵はボールに入れて、よく混ぜてから、熱したフライパンに入れて、よく混ぜて、炒りたまごを作ります。
-
- 4
- たまごにクレイジーソルトをかけて、一旦お皿に移します。
-
- 5
- ピーマンとにんじんを熱したフライパンに入れて、ピーマンがしんなりするまで炒め、混ぜたみそマヨネーズを入れて、よく混ぜます。
-
- 6
- 炒め終わったら、火をとめて、炒めた卵を入れて、混ぜて出来上がりです。
きっかけ
子供にピーマンとにんじんをたくさん食べてもらいたくて、作りました。