お野菜のみそマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
子供が苦手なピーマンとにんじん、みそとマヨネーズをあえると食べやすくなります。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ピーマン
4個
にんじん
1本
4個
マヨネーズ
大さじ2杯
みそ
大さじ1杯
クレイジーソルト
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたをとってスライスします。にんじんは皮をむいてから長さ5cmにスライスします。
  2. 2
    マヨネーズとみそを小皿に入れてよく混ぜます。
  3. 3
    卵はボールに入れて、よく混ぜてから、熱したフライパンに入れて、よく混ぜて、炒りたまごを作ります。
  4. 4
    たまごにクレイジーソルトをかけて、一旦お皿に移します。
  5. 5
    ピーマンとにんじんを熱したフライパンに入れて、ピーマンがしんなりするまで炒め、混ぜたみそマヨネーズを入れて、よく混ぜます。
  6. 6
    炒め終わったら、火をとめて、炒めた卵を入れて、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

子供にピーマンとにんじんをたくさん食べてもらいたくて、作りました。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
炒り卵にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/27 14:03
こんにちは♪彩りキレイでいいですね(*^^*)美味しかったです♪
Nico
2018/12/25 17:47
カラフルでおいしくいただきました。
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする