子供も食べるししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
南蛮漬けの野菜も子供が好きなものを付け加えるだけで、食べてくれます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ししゃも
12尾
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
白ねぎ
1本
カニかま
4本
サラダ油
100cc
めんつゆ(3倍濃縮)
150cc
150cc
100cc
片栗粉
大さじ5杯

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎを薄くスライスします。白ねぎは5cmに切ってから、縦にスライスします。カニかまも5cmに切ってから、縦に手でちぎります。
  2. 2
    タッパーにめんつゆ、水、酢を入れて、よく混ぜます。そしてカットした野菜とカニかまを入れます。
  3. 3
    ししゃもをねかせて、両側に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、180°でししゃもを揚げ焼きします。
  5. 5
    ししゃもをあげてから、すぐにタッパーに漬け込みます。その後、冷蔵庫で寝かせて完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫には一晩ねかせたら、味がしみこんで、より美味しくなります。

きっかけ

ししゃもの南蛮漬けが好きな子供ですが、野菜を残すので、カニかまを入れてみました。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/26 20:30
めんつゆでやさしい味で、おいしかったです(^^) カニカマがあると思ってたらなかったのでにんじんです。
月のおと
レポートありがとうございます!! すごく嬉しいで~す
2018/12/15 11:22
おいしくいただきました!
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする