子供も食べるししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎを薄くスライスします。白ねぎは5cmに切ってから、縦にスライスします。カニかまも5cmに切ってから、縦に手でちぎります。
- 2 タッパーにめんつゆ、水、酢を入れて、よく混ぜます。そしてカットした野菜とカニかまを入れます。
- 3 ししゃもをねかせて、両側に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を入れて、180°でししゃもを揚げ焼きします。
- 5 ししゃもをあげてから、すぐにタッパーに漬け込みます。その後、冷蔵庫で寝かせて完成です。
きっかけ
ししゃもの南蛮漬けが好きな子供ですが、野菜を残すので、カニかまを入れてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫には一晩ねかせたら、味がしみこんで、より美味しくなります。
- レシピID:1540016623
- 公開日:2018/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
3 件