きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりの酢の物
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ちりめんじゃこ、干しエビ、ちくわは市販のパックの容量を使いきりした分量です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして、塩を全体にふって、よく混ぜてから、水気を出します。
  2. 2 乾燥ワカメは水で戻します。
  3. 3 きゅうり、輪切りにしたちくわ、ワカメ、ちりめんじゃこ、エビ素干しをボールで混ぜます。
  4. 4 酢、砂糖、醤油、めんつゆを混ぜたものをかけて、混ぜます。

きっかけ

野菜があまり好きでない子供用に、子供の好きなものを混ぜた酢の物です。

おいしくなるコツ

エビの素干しは小さいものを。たくさん入れば見た目が華やかです。冷蔵庫で寝かせたら、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1540016571
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちりめんじゃこわかめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る