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濃厚!豆乳ごま鍋 レシピ・作り方

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げんげんた
市販のスープを使わず自分で濃厚なスープを作ります!

材料(6人分)

豚肉(スライス)
200g
キャベツ
1/4玉
長ネギ
1本
春菊
1束
しめじ
100g
豆腐
1丁
練りごま
150g
豆乳
500cc
中華だし
20g(6人分)
砂糖
大さじ1
中華麺
3玉
すりおろしにんにく
大さじ1
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    キャベツ・春菊・長ネギを一口大に切ります。しめじはいしづきを取り、ほぐしておきます。豚肉も一口大に切っておきます。
  2. 2
    鍋に、ごま油とすりおろしにんにくを入れて弱火で加熱します。
    水200ccと豆乳500ccを入れます。
  3. 3
    練りごま、中華だし、砂糖を入れてよく混ぜます。キャベツ・長ネギ・しめじをいれて沸騰させます。
  4. 4
    豚肉を1枚ずつくっつかないように入れて、最後に豆腐と春菊を入れて煮込みます。
  5. 5
    お椀によそってできあがりです。ラー油をいれたり、ポン酢をかけたりしてもおいしいです。
  6. 6
    〆に中華麺をいれるとタンタンメンのようになってとてもおいしいです。

おいしくなるコツ

惜しげもなく練りごまをいれることです。 自分でゴマやピーナッツをミキサーにかけていれてもおいしいです。

きっかけ

市販の豆乳鍋では物足りなかったので。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
豆乳ごま鍋

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げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

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