ミートソースペンネ レシピ・作り方
![ミートソースペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33eea5279b7c879be9cc210c65578f20e761c599.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯2リットル以上を沸かし、ペンネをゆでます。袋に記載の時間茹でます。
- 2 玉ねぎ・セロリ・人参をみじん切りにします。
-
3
フライパンに油をひき、豚ひき肉とみじん切りにした野菜を入れてよく炒めます。
玉ねぎが半透明になるくらいまで。 - 4 トマトジュースと砂糖・ウスターソースを加えてさらに炒めます。トマトジュースの液体が蒸発するようにしっかりと。
-
5
お好みの状態まで炒めたらゆでたペンネを加えてよく絡めます。
最後に塩で味を調えて出来上がりです。 - 6 パセリや粉チーズを掛けてもおいしくいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません