ミートソースペンネ レシピ・作り方

ミートソースペンネ
  • 約15分
  • 500円前後
げんげんた
げんげんた
ペンネは伸びない麺なので作り置きにも最適

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯2リットル以上を沸かし、ペンネをゆでます。袋に記載の時間茹でます。
  2. 2 玉ねぎ・セロリ・人参をみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚ひき肉とみじん切りにした野菜を入れてよく炒めます。
    玉ねぎが半透明になるくらいまで。
  4. 4 トマトジュースと砂糖・ウスターソースを加えてさらに炒めます。トマトジュースの液体が蒸発するようにしっかりと。
  5. 5 お好みの状態まで炒めたらゆでたペンネを加えてよく絡めます。
    最後に塩で味を調えて出来上がりです。
  6. 6 パセリや粉チーズを掛けてもおいしくいただけます。

きっかけ

時間がたっても食べられるパスタを作ろうと思って。

  • レシピID:1540016534
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネミートソース
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る