舞茸と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

舞茸と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
豚肉には下味をつけて☆
簡単にできる一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、酒、昆布醤油
    で下味をつける。
  2. 2 舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
  4. 4 豚肉と舞茸を炒める。
    火が通ったら、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

舞茸を入れてボリュームUP

おいしくなるコツ

ご家庭でお使いのオイスターソースにより 仕上げの味を調整して下さい。

  • レシピID:1540016383
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけ
料理名
舞茸・豚肉のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • さむ@沖縄
    さむ@沖縄
    2024/02/29 18:30
    舞茸と豚肉のオイスターソース炒め
    美味しく頂きました♪
  • hiro.hisa
    hiro.hisa
    2023/04/24 21:43
    舞茸と豚肉のオイスターソース炒め
    美味しかったです
  • Miiimam♡
    Miiimam♡
    2023/02/15 14:52
    舞茸と豚肉のオイスターソース炒め
    簡単に美味しく作れました♪
    レシピありがとうございます!
  • ミルクマキアート
    ミルクマキアート
    2022/02/23 19:42
    舞茸と豚肉のオイスターソース炒め
    しめじも入れて、ボリュームアップしました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る