ベーコン入りマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、4等分にする。
- 2 鍋に水、じゃがいもを入れて火にかける。
-
3
沸騰したら、塩を入れ
茹でる。 - 4 べーこんは、みじん切りにする。
- 5 フライパンを熱しバターを溶かしてベーコンをさっと炒める。
- 6 じゃがいもが柔らかくなったら、湯を捨て弱火にかけて水分を飛ばす。
-
7
じゃがいもは、熱いうちにつぶす。
ベーコン、牛乳を入れ、混ぜる。 - 8 塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ベーコン入りマッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません