材料(3人分)
- 豚ひれ肉
- 1/2本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2強
- 大根
- 3cm
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、おろす。
-
- 2
- 鍋に、水、醤油、砂糖、大根おろしを入れて火にかける。
好みの濃さまで煮詰める。
-
- 3
- 豚ひれ肉は、食べやすい大きさに切り、たたいて筋を切っておく。
-
- 4
- 塩、こしょうする。
小麦粉を薄くまぶす。
-
- 5
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れる。豚ひれ肉を焼く。
-
- 6
- 皿に肉を入れ、おろしソースをかけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません