ささみ・ちくわ・絹さやのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは、筋をとる。
食べやすい大きさに
切る。
酒、醤油で下味をつける。
-
- 2
- ちくわは、縦半分に切
って、斜めに細切りにする。
-
- 3
- 絹さやは、筋を取り、斜めに切る。
ラップで、包みレンジで20秒位加熱する。
(硬さをみながら、柔らかくなるまで)
-
- 4
- ささみに片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンを火にかけ
オリーブオイルを入れ、ささみを炒める。
-
- 6
- ささみに火が通ったら、ちくわ、絹さやを入れて炒め、塩こしょうする。
-
- 7
- オイスターソースを入れて、味を整える。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ささみ・ちくわ・絹さやのオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません