ささみ・ちくわ・絹さやのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、筋をとる。
食べやすい大きさに
切る。
酒、醤油で下味をつける。 -
2
ちくわは、縦半分に切
って、斜めに細切りにする。 -
3
絹さやは、筋を取り、斜めに切る。
ラップで、包みレンジで20秒位加熱する。
(硬さをみながら、柔らかくなるまで) - 4 ささみに片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンを火にかけ
オリーブオイルを入れ、ささみを炒める。 - 6 ささみに火が通ったら、ちくわ、絹さやを入れて炒め、塩こしょうする。
- 7 オイスターソースを入れて、味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません