材料(3人分)
- 卵
- 2個
- ささみの燻製(サラダチキンなど)
- 3本
- きゅうり
- 1/2本
- レタス
- 1/4個
- 水菜
- 少々
- 大根
- 5cm
- *マヨネーズ
- 大さじ3
- *すりごま
- 大さじ2
- *水
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1強
- 水
- 適量
- 塩(茹でる)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、火にかけ沸騰したら、塩を入れる。
-
- 2
- 卵を静かに入れて8分茹でる。
氷水に浸して冷やす。
6等分に切る。
-
- 3
- ささみ、きゅうりを薄切りにする。
-
- 4
- レタス・水菜は、食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 大根は、皮をむき、千切りにして水にさらして水分をきる。
-
- 6
- 皿にレタス、水菜、大根、きゅうり、ささみ、ゆで卵を盛り付ける。
-
- 7
- *の材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
簡単にできます。