ささみの燻製入りサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、火にかけ沸騰したら、塩を入れる。
-
2
卵を静かに入れて8分茹でる。
氷水に浸して冷やす。
6等分に切る。 - 3 ささみ、きゅうりを薄切りにする。
- 4 レタス・水菜は、食べやすい大きさに切る。
- 5 大根は、皮をむき、千切りにして水にさらして水分をきる。
- 6 皿にレタス、水菜、大根、きゅうり、ささみ、ゆで卵を盛り付ける。
- 7 *の材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082022/11/04 10:10ささみの燻製を購入しアレンジに悩んだのですごく助かりました!味玉や家にある野菜使用です。レシピありがとうございます。
簡単にできます。