材料(2~人分)
- ブロッコリー
- 2分の1株
- 減塩醤油
- 大匙1
- 酢
- 小匙2
- しょうが
- 少々
- 砂糖
- 小匙2分の1(好みで)
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 子房に切り分けます。
-
- 3
-
- 熱湯に塩(分量外)少々振りブロッコリーを茹でます。
-
- 4
-
- 3をざるに広げて
冷まします。
-
- 5
-
- しょうがは線切にします。
-
- 6
-
- タッパーに減塩醤油、酢、砂糖を入れ混ぜます。
-
- 7
-
- 5を6に入れます。
-
- 8
-
- 7に4を入れます。
-
- 9
-
- 混ぜて、なじませるように暫く置きます。
-
- 10
-
- 器に盛りつけて
出来上がりです。
きっかけ
先日にブロッコリーの辛子和えの時に
半分余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半分余ったので作りました。