ブロッコリーのしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
先日にブロッコリーの辛子和えの時に
半分余ったので作りました。

材料(2~人分)

ブロッコリー
2分の1株
減塩醤油
大匙1
小匙2
しょうが
少々
砂糖
小匙2分の1(好みで)

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    子房に切り分けます。
  3. 3
    熱湯に塩(分量外)少々振りブロッコリーを茹でます。
  4. 4
    3をざるに広げて
    冷まします。
  5. 5
    しょうがは線切にします。
  6. 6
    タッパーに減塩醤油、酢、砂糖を入れ混ぜます。
  7. 7
    5を6に入れます。
  8. 8
    7に4を入れます。
  9. 9
    混ぜて、なじませるように暫く置きます。
  10. 10
    器に盛りつけて
    出来上がりです。

きっかけ

先日にブロッコリーの辛子和えの時に 半分余ったので作りました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのしょうゆ和え

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする