歯応えシャキシャキ!ゴマだれ枝豆パスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは下1/3はピーラーで皮を剥ぐ。はかまは包丁で取る。斜め4等分に切る。
フライパンに薄く水を引きアスパラを並べ2分ほど茹で焼きする。 -
2
レタスは手で一口大にちぎる。トマトは6等分、パプリカは1㎝幅に切りお皿に盛り付ける。
茹で焼きしたアスパラは粗熱が取れたら一緒に盛り付ける。 - 3 パスタとハムを5㎝くらいに切り、枝豆、ゆで卵、ゴマだれ、マヨネーズを入れ潰し混ぜる。
- 4 2に3を盛り付けて黒胡椒を少々振る。
きっかけ
余ったパスタをどう使おうか考えた
おいしくなるコツ
余っている野菜があれば何でも入れてみて! 新しい発見があるかもです(^_^)
- レシピID:1540015888
- 公開日:2018/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません