作り置き☆ナスのだし煮 レシピ・作り方
![作り置き☆ナスのだし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6576d36d32c37acfe0c5d902db7cc2031900144.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
縦半分に切り
皮目に細かく斜めに包丁を入れます。 -
3
だしを取ります。
-
4
☆の調味料を入れ煮立てます。
-
5
2を入れます。
-
6
強火にかけ煮立ったら落し蓋をして
弱火にし煮汁が少しなくなるまで煮ます。 -
7
少し煮詰めました。落し蓋をしたまま冷ますまで煮汁に浸します。
-
8
タッパーに入れて出来あがりです。
冷蔵保存は3日位で食べ切って下さい。
きっかけ
冷蔵庫に入っていたので作り置きにしょうと思いました。
おいしくなるコツ
好みでいんげん、厚揚げ入れてもいいでしょう。 冷やして食べるとおいしいですよ。
- レシピID:1540015827
- 公開日:2018/05/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのだし煮
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません