材料(3人分)
- ささみ
- 3本
- 人参
- 少々
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 長葱
- 6~7cm
- 水
- 120ml
- 昆布醤油
- 大さじ1強
- 砂糖
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に長ねぎのみじん切り、水、昆布醤油、砂糖を入れて、弱火で半分位まで煮詰める。
-
- 2
- 人参は、皮をむき、ピーラーで薄切りにする。
-
- 3
- ささみは、筋を取り、
開いて麺棒などで
たたいて6~7mm位の厚さにする。
-
- 4
- 軽く塩を振る。
小麦粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、ささみと人参を蓋をして焼く。
-
- 6
- ささみに火が通ったら、2cm幅に切る。
-
- 7
- 皿にささみと人参を盛り付け、たれをかける。
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