鶏肉のねぎ入り昆布しょうゆがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
長葱にしっかり味をつけて鶏肉にかけます。

材料(3人分)

ささみ
3本
人参
少々
少々
小麦粉
少々
長葱
6~7cm
120ml
昆布醤油
大さじ1強
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に長ねぎのみじん切り、水、昆布醤油、砂糖を入れて、弱火で半分位まで煮詰める。
  2. 2
    人参は、皮をむき、ピーラーで薄切りにする。
  3. 3
    ささみは、筋を取り、
    開いて麺棒などで
    たたいて6~7mm位の厚さにする。
  4. 4
    軽く塩を振る。
    小麦粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、ささみと人参を蓋をして焼く。
  6. 6
    ささみに火が通ったら、2cm幅に切る。
  7. 7
    皿にささみと人参を盛り付け、たれをかける。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食
料理名
鶏肉のねぎ入り昆布しょうゆがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする