鶏肉のねぎ入り昆布しょうゆがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に長ねぎのみじん切り、水、昆布醤油、砂糖を入れて、弱火で半分位まで煮詰める。
- 2 人参は、皮をむき、ピーラーで薄切りにする。
-
3
ささみは、筋を取り、
開いて麺棒などで
たたいて6~7mm位の厚さにする。 -
4
軽く塩を振る。
小麦粉をまぶす。 - 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、ささみと人参を蓋をして焼く。
- 6 ささみに火が通ったら、2cm幅に切る。
- 7 皿にささみと人参を盛り付け、たれをかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のねぎ入り昆布しょうゆがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません