鶏肉のねぎ入り昆布しょうゆがけ レシピ・作り方

鶏肉のねぎ入り昆布しょうゆがけ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
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長葱にしっかり味をつけて鶏肉にかけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に長ねぎのみじん切り、水、昆布醤油、砂糖を入れて、弱火で半分位まで煮詰める。
  2. 2 人参は、皮をむき、ピーラーで薄切りにする。
  3. 3 ささみは、筋を取り、
    開いて麺棒などで
    たたいて6~7mm位の厚さにする。
  4. 4 軽く塩を振る。
    小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、ささみと人参を蓋をして焼く。
  6. 6 ささみに火が通ったら、2cm幅に切る。
  7. 7 皿にささみと人参を盛り付け、たれをかける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015817
  • 公開日:2018/05/20
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カテゴリ
ささみ簡単夕食
料理名
鶏肉のねぎ入り昆布しょうゆがけ
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