かぼちゃのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(スライスしたもの) 4切れ
- 塩 少々
- ハーフベーコン 6枚
作り方
- 1 かぼちゃは、皮をむく。1切れを3等分位にする。
-
2
耐熱皿に並べて、ラップをかけ1~2分、
竹串をさして
柔らかくなるまで
加熱する。 - 3 熱いうちに裏表に塩をふる。
- 4 フライパンを熱し、ベーコンを焼く。
-
5
ベーコンを横に2等分
する。 - 6 かぼちゃにベーコンを巻きつける。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃとベーコンは、別に加熱。
最後にクルクル巻いて詰めるだけ☆