かぼちゃのベーコン巻き レシピ・作り方

かぼちゃのベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当のすきまおかずに☆
かぼちゃとベーコンは、別に加熱。
最後にクルクル巻いて詰めるだけ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむく。1切れを3等分位にする。
  2. 2 耐熱皿に並べて、ラップをかけ1~2分、
    竹串をさして
    柔らかくなるまで
    加熱する。
  3. 3 熱いうちに裏表に塩をふる。
  4. 4 フライパンを熱し、ベーコンを焼く。
  5. 5 ベーコンを横に2等分
    する。
  6. 6 かぼちゃにベーコンを巻きつける。

きっかけ

お弁当の時短おかず。 すきまに詰めれば、楊枝なども不要です。

  • レシピID:1540015791
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずベーコンかぼちゃ黄色系のおかず
料理名
かぼちゃのベーコン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る