わさびがよく合う☆牛肉の塩こしょう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
サッと焼いて
わさびをお好みでつけて食べます。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

牛肩ロース薄切り
300g
新玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/4袋
オリーブオイル(野菜)
少々
塩、こしょう(野菜)
少々
オリーブオイル(牛肉)
少々
塩、こしょう(牛肉)
少々
わさび
お好みで

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、横(繊維に垂直)に輪切りにする。
  2. 2
    しめじは、ほぐしておく。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、
    新玉ねぎとしめじを
    炒める。
    塩こしょうして、
    一度取り出す。
  4. 4
    フライパンの汚れを落とす。
  5. 5
    牛肉に塩こしょうしておく。
  6. 6
    フライパンを熱して、
    オリーブオイルを入れる。
  7. 7
    牛肉をサッと焼く。
    新玉ねぎ、しめじを戻して合わせる。
  8. 8
    皿に盛り付け、
    お好みでわさびをつけて食べる。

おいしくなるコツ

牛肉は、焼きすぎないようにします。

きっかけ

夕食に。 シンプルに塩こしょうで。 わさびがよく合います。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しめじ新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
関連キーワード
牛肩ロース 新玉ねぎ しめじ わさび
料理名
牛肉の塩こしょう焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/04 19:08
おいしいレシピをありがとうございました♪
くろけい
レポートどうもありがとうございました♪
2023/04/03 14:43
牛肉とわさび合いますね。
菊丸33097408
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする