わさびがよく合う☆牛肉の塩こしょう焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは、横(繊維に垂直)に輪切りにする。
-
- 2
- しめじは、ほぐしておく。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、
新玉ねぎとしめじを
炒める。
塩こしょうして、
一度取り出す。
-
- 4
- フライパンの汚れを落とす。
-
- 5
- 牛肉に塩こしょうしておく。
-
- 6
- フライパンを熱して、
オリーブオイルを入れる。
-
- 7
- 牛肉をサッと焼く。
新玉ねぎ、しめじを戻して合わせる。
-
- 8
- 皿に盛り付け、
お好みでわさびをつけて食べる。
おいしくなるコツ
牛肉は、焼きすぎないようにします。
きっかけ
夕食に。
シンプルに塩こしょうで。
わさびがよく合います。
わさびをお好みでつけて食べます。