蒸し豆腐の茶巾蒸し レシピ・作り方

蒸し豆腐の茶巾蒸し
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
居酒屋で食べたのがおいしかったので
作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。カニかまぼこは細く裂いて5ミリに切ります。
  2. 2 シリコンスチーマーにすのこ敷いて、木綿豆腐8等分切りのせます。
  3. 3 蓋をして
    500w3分加熱して水切ります。
  4. 4 少し冷ましてから
    キッチンペーパーで水気をしっかり絞ります。
  5. 5 ボールに4を入れてヘラで潰します。
  6. 6 塩、小麦粉を加えます。
  7. 7 続いてネギ、カニかまぼこを加えます。
  8. 8 手で良く混ぜます。
  9. 9 4等分にして耐熱皿に乗せふわりとラップをかけます。
  10. 10 600w4分30秒加熱します。
    その間、小さめの容器にラップを敷きこみます。
  11. 11 熱い内に、スプーンですくいます。
  12. 12 用意しておいた容器に1個ずつ入れます。
  13. 13 包んで口を良くひねって粗熱を取ります。
  14. 14 粗熱が取れたらラップを外して器に盛り出来上がりです。

きっかけ

居酒屋で食べたのがおいしかったので 作ってみました。

  • レシピID:1540015769
  • 公開日:2018/05/18
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カテゴリ
木綿豆腐カニカマ
料理名
蒸し豆腐の茶巾蒸し
Kurikei
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