蒸し豆腐の茶巾蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
材料を用意します。カニかまぼこは細く裂いて5ミリに切ります。
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2
シリコンスチーマーにすのこ敷いて、木綿豆腐8等分切りのせます。
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3
蓋をして
500w3分加熱して水切ります。 -
4
少し冷ましてから
キッチンペーパーで水気をしっかり絞ります。 -
5
ボールに4を入れてヘラで潰します。
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6
塩、小麦粉を加えます。
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7
続いてネギ、カニかまぼこを加えます。
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8
手で良く混ぜます。
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9
4等分にして耐熱皿に乗せふわりとラップをかけます。
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10
600w4分30秒加熱します。
その間、小さめの容器にラップを敷きこみます。 -
11
熱い内に、スプーンですくいます。
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12
用意しておいた容器に1個ずつ入れます。
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13
包んで口を良くひねって粗熱を取ります。
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14
粗熱が取れたらラップを外して器に盛り出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 蒸し豆腐の茶巾蒸し
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