やわらか鶏天 レシピ・作り方

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youmi115
下味をしっかりつけて☆
やわらかくて食べやすい
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

ささみ
300g
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
*冷水
70ml
*小麦粉
50g
*マヨネーズ
大さじ1
ごま油
少々
小麦粉(ささみにまぶす)
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取り、開いて1本を半分に切る。
  2. 2
    白だし、醤油、おろし生姜で下味をつける。
    冷蔵庫で、半日位おく
  3. 3
    ボウルに冷水、小麦粉、マヨネーズを入れて、ざっくり混ぜる。
  4. 4
    2に、ごま油を入れて混ぜる。
    小麦粉をまぶす。
  5. 5
    揚げ油を熱し、160度位にする。
  6. 6
    3に4を入れて、カラッと揚げる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
ささみ天ぷらお弁当のおかず全般500円前後の節約料理とり天
料理名
鶏天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/12 11:34
やわらかくて、とてもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^^)。
I-CHOCO
レポートどうもありがとうございました(^^)
2021/03/15 17:13
フワッとしていて美味しかったです♡(*^^*)
リュウソウママ
レポートどうもありがとうございました(^^)

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