やわらか鶏天 レシピ・作り方

やわらか鶏天
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
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下味をしっかりつけて☆
やわらかくて食べやすい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、開いて1本を半分に切る。
  2. 2 白だし、醤油、おろし生姜で下味をつける。
    冷蔵庫で、半日位おく
  3. 3 ボウルに冷水、小麦粉、マヨネーズを入れて、ざっくり混ぜる。
  4. 4 2に、ごま油を入れて混ぜる。
    小麦粉をまぶす。
  5. 5 揚げ油を熱し、160度位にする。
  6. 6 3に4を入れて、カラッと揚げる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015677
  • 公開日:2018/04/10

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カテゴリ
ささみ天ぷらお弁当のおかず全般500円前後の節約料理とり天
料理名
鶏天
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つくったよレポート(4件)

  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/03/15 17:13
    やわらか鶏天
    フワッとしていて美味しかったです♡(*^^*)
  • yumi111813
    yumi111813
    2021/02/15 22:52
    やわらか鶏天
    とり天美味しかった!
  • みりりん826
    みりりん826
    2018/07/30 23:10
    やわらか鶏天
    美味しかったです‼
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/04/23 09:02
    やわらか鶏天
    (〃艸〃)お弁当にも入れました〜とっても美味しかったです!

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