鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
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臭みを取ってから照り焼きに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、余分な脂、
    骨、筋を取り除く。
  2. 2 切れ目を入れて、厚さを揃える。
  3. 3 鍋に水を入れる。
    火にかけ、沸騰したら
    鶏肉を入れる。
    20~30秒たったら、
    冷水に入れ、汚れ、あくを洗う。
  4. 4 水分をペーパーなどで
    取る。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
    鶏肉を入れる。
  6. 6 蓋をして両面焼き、火を通す。
    出てくる脂は、ペーパーで拭き取る。
    弱火にする。
  7. 7 本みりん、醤油を、混ぜる。
    フライパンに少しずつ入れて、鶏肉にからめ
    ながら味を調整する。
  8. 8 皿に入れ、ブロッコリースプラウトを添える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015646
  • 公開日:2018/04/11
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の照り焼き
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