鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、余分な脂、
骨、筋を取り除く。 - 2 切れ目を入れて、厚さを揃える。
-
3
鍋に水を入れる。
火にかけ、沸騰したら
鶏肉を入れる。
20~30秒たったら、
冷水に入れ、汚れ、あくを洗う。 -
4
水分をペーパーなどで
取る。 -
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
鶏肉を入れる。 -
6
蓋をして両面焼き、火を通す。
出てくる脂は、ペーパーで拭き取る。
弱火にする。 -
7
本みりん、醤油を、混ぜる。
フライパンに少しずつ入れて、鶏肉にからめ
ながら味を調整する。 - 8 皿に入れ、ブロッコリースプラウトを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)