じゃがいも・とうもろこしのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 4個
- とうもろこし(茹でたもの) 1/2本
- 人参 3cm
- 水(茹でる時) 適量
- 塩(茹でる時) 少々
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて1.5cm幅位のいちょう切りにする。
- 2 人参は、皮をむき、細切りにする。
-
3
鍋に水を入れる。
じゃがいもと人参を入れる。
火にかける。
沸騰したら、塩を入れて弱火で煮る。 - 4 柔らかくなったら、茹で汁を捨て、弱火で水分を飛ばす。
- 5 とうもろこしは、包丁を縦に入れて、粒をはずす。
-
6
ボウルにゆでたじゃがいも、人参、とうもろこしを入れる。
少し冷ましてから
マヨネーズを入れて
混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズは、少なめ☆