じゃがいも・とうもろこしのマヨネーズ和え レシピ・作り方

じゃがいも・とうもろこしのマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
じゃがいもにしっかり味をつけて
マヨネーズは、少なめ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて1.5cm幅位のいちょう切りにする。
  2. 2 人参は、皮をむき、細切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れる。
    じゃがいもと人参を入れる。
    火にかける。
    沸騰したら、塩を入れて弱火で煮る。
  4. 4 柔らかくなったら、茹で汁を捨て、弱火で水分を飛ばす。
  5. 5 とうもろこしは、包丁を縦に入れて、粒をはずす。
  6. 6 ボウルにゆでたじゃがいも、人参、とうもろこしを入れる。
    少し冷ましてから
    マヨネーズを入れて
    混ぜる。

きっかけ

夕食の付け合せに。

  • レシピID:1540015614
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも・とうもろこしのマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る