柔らかブリの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
身が柔らかくとても美味しいです。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
料理酒
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブリの切り身を綺麗に洗い、水分を取ります。
    ブリに料理酒をかけて、3分おきます。その後、塩を皮を中心に振りかけます。
  2. 2
    魚焼きグリルで、片面を5分間焼きます。皮が少し焦げてきたところで裏返してもう3分間焼きます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です。
    お好みで大根おろしやポン酢と一緒に食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

料理酒が身全体に行き届くように、揉み込むといいです。

きっかけ

ブリが安売りされていたので。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする