材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブリの切り身を綺麗に洗い、水分を取ります。
ブリに料理酒をかけて、3分おきます。その後、塩を皮を中心に振りかけます。
-
- 2
- 魚焼きグリルで、片面を5分間焼きます。皮が少し焦げてきたところで裏返してもう3分間焼きます。
-
- 3
- お皿に盛り付けて完成です。
お好みで大根おろしやポン酢と一緒に食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
料理酒が身全体に行き届くように、揉み込むといいです。
きっかけ
ブリが安売りされていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません