柔らかブリの塩焼き レシピ・作り方

柔らかブリの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
げんげんた
げんげんた
身が柔らかくとても美味しいです。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 料理酒 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリの切り身を綺麗に洗い、水分を取ります。
    ブリに料理酒をかけて、3分おきます。その後、塩を皮を中心に振りかけます。
  2. 2 魚焼きグリルで、片面を5分間焼きます。皮が少し焦げてきたところで裏返してもう3分間焼きます。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。
    お好みで大根おろしやポン酢と一緒に食べても美味しいです。

きっかけ

ブリが安売りされていたので。

おいしくなるコツ

料理酒が身全体に行き届くように、揉み込むといいです。

  • レシピID:1540015583
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る