モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
ネバネバ感がとても美味しく、栄養満点!

材料(2人分)

モロヘイヤ
1束
お湯
2リットル
5g
鰹節
5g

作り方

  1. 1
    封筒させたお湯の中に塩を入れます。そこに茎からちぎって細かくしたモロヘイヤを入れて30秒間茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら、ざるにあけて冷水で冷やします。
    それをしっかりと絞って水気をとり器に盛ります。
  3. 3
    鰹節をうえからかけて出来上がり。
    醤油や麺つゆで食べるととても美味しいです!

おいしくなるコツ

モロヘイヤは茹で過ぎず、葉っぱの食感が残るのが大事です。

きっかけ

スーパーで売っているモロヘイヤを買ってきたので作りました。ほうれん草のお浸しよりも美味しいです!

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする