手間なし?はんぺん入り鮭バーグ レシピ・作り方

手間なし?はんぺん入り鮭バーグ
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
はんぺんがあり瓶詰の鮭があったので
ハンバーグ風に作ってみました。

材料(2~4人分)

  • はんぺん 3枚
  • 焼鮭ほぐしの瓶詰 大匙2
  • 小葱(ドライ) 適量
  • 大匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 はんぺんの袋は開けずにそのままもみます。
  3. 3 もんだはんぺんは
    ビニール袋に入れます。
  4. 4 3に焼鮭を入れ
    まんべんなくもみます。
  5. 5 続いて小葱も加え
    なじむように混ぜます。
  6. 6 5をボールにあけて軽くもみます。
  7. 7 4等分に切り分けます。
  8. 8 丸めておきます
  9. 9 フライパンに油を熱し8を入れて蓋をして中火で焼きます。
    片側も同様に焼きます。
  10. 10 こんがり焼けましたね。器に盛り出来上がりです。
    レタスなど添えて下さいね。

きっかけ

はんぺんがあり瓶詰の鮭があったので ハンバーグ風に作ってみました。

おいしくなるコツ

焼鮭ほぐしを入れすぎますとしょっぱいので気を付けて下さい。もし入れすぎてしょっぱかったらはんぺんを追加して調整すれば大丈夫です。

  • レシピID:1540015491
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークはんぺん
料理名
はんぺん入り鮭バーグ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る