水菜・ベーコンのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
ごま油で、パリッと焼いて☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

水菜
100g
人参
40g
ちくわ
2本
ベーコン(ハーフ)
4枚
小さじ1/4弱
100ml
1個
片栗粉
大さじ2
小麦粉
60g
ごま油
少々
ピザ用チーズ
少々
*醤油
大さじ1弱
*水
大さじ2
*砂糖
小さじ1/4弱
*ごま油
少々
*ラー油
少々

作り方

  1. 1
    水菜は、3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    人参は、短冊切り。
    ちくわは、細切り。
    ベーコンは、1cm
    幅に切る。
  3. 3
    ボウルに塩、水、卵、片栗粉、小麦粉を入れる。
  4. 4
    3のボウルに水菜、人参、ちくわ、ベーコンを入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンを熱し、
    ごま油を入れ、4を焼く。
    (2回に分けて)
  6. 6
    裏表を焼いて火が通ったら、ピザ用チーズをのせてひっくり返し、
    チーズが、溶けたら
    出来上がり。
  7. 7
    *を混ぜて、たれを作る。

きっかけ

ある材料で、簡単にできるのがいいです。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする