水菜・ベーコンのチヂミ レシピ・作り方

水菜・ベーコンのチヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
ごま油で、パリッと焼いて☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は、3~4cmの長さに切る。
  2. 2 人参は、短冊切り。
    ちくわは、細切り。
    ベーコンは、1cm
    幅に切る。
  3. 3 ボウルに塩、水、卵、片栗粉、小麦粉を入れる。
  4. 4 3のボウルに水菜、人参、ちくわ、ベーコンを入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンを熱し、
    ごま油を入れ、4を焼く。
    (2回に分けて)
  6. 6 裏表を焼いて火が通ったら、ピザ用チーズをのせてひっくり返し、
    チーズが、溶けたら
    出来上がり。
  7. 7 *を混ぜて、たれを作る。

きっかけ

ある材料で、簡単にできるのがいいです。

  • レシピID:1540015426
  • 公開日:2018/02/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る