はんぺんのふわふわ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
はんぺんに
ささみ・かにかま・水菜を入れて
彩り良く☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

はんぺん
110g
かにかま
4本
水菜
少々
ささみ
1本
*醤油
小さじ1/3
*小麦粉
小さじ1
1個
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんをポリ袋に入れて、細かくする。
  2. 2
    かにかま・水菜は、みじん切りにする。
    ポリ袋に入れる。
  3. 3
    ささみは、筋を取り、細かいみじん切りに
    する。
    醤油で下味をつける。
    小麦粉をまぶして、ポリ袋に入れる。
  4. 4
    全体をよく混ぜる。
    卵、小麦粉を入れて、こねる。
  5. 5
    揚げ油を熱して、低温
    (150~160度位)にする。
  6. 6
    スプーンで、
    食べやすい量を取り、静かに入れて、揚げる
  7. 7
    きつね色になったら、
    出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に。 節約料理です。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
はんぺん かにかま 水菜 ささみ
料理名
はんぺんのふわふわ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/26 21:12
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
レポートどうもありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする