はんぺんのふわふわ揚げ レシピ・作り方

はんぺんのふわふわ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
はんぺんに
ささみ・かにかま・水菜を入れて
彩り良く☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをポリ袋に入れて、細かくする。
  2. 2 かにかま・水菜は、みじん切りにする。
    ポリ袋に入れる。
  3. 3 ささみは、筋を取り、細かいみじん切りに
    する。
    醤油で下味をつける。
    小麦粉をまぶして、ポリ袋に入れる。
  4. 4 全体をよく混ぜる。
    卵、小麦粉を入れて、こねる。
  5. 5 揚げ油を熱して、低温
    (150~160度位)にする。
  6. 6 スプーンで、
    食べやすい量を取り、静かに入れて、揚げる
  7. 7 きつね色になったら、
    出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に。 節約料理です。

  • レシピID:1540015401
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
はんぺん かにかま 水菜 ささみ
料理名
はんぺんのふわふわ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/10/26 21:12
    はんぺんのふわふわ揚げ
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る