はんぺんのふわふわ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 はんぺんをポリ袋に入れて、細かくする。
-
2
かにかま・水菜は、みじん切りにする。
ポリ袋に入れる。 -
3
ささみは、筋を取り、細かいみじん切りに
する。
醤油で下味をつける。
小麦粉をまぶして、ポリ袋に入れる。 -
4
全体をよく混ぜる。
卵、小麦粉を入れて、こねる。 -
5
揚げ油を熱して、低温
(150~160度位)にする。 -
6
スプーンで、
食べやすい量を取り、静かに入れて、揚げる
。 -
7
きつね色になったら、
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- はんぺんのふわふわ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/10/26 21:12美味しかったです。レシピありがとうございました!
ささみ・かにかま・水菜を入れて
彩り良く☆