簡単♪タンドリーチキン風♪野菜たっぷり レシピ・作り方

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makoyama
簡単ヘルシー♪スパイスを効かせて簡単美味しく❤️栄養たっぷりなぎゅうぎゅう焼き風にしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

鶏もも肉
2枚
好きな野菜(ブロッコリー、ジャガイモなど
たっぷり
タンドリー風下味
....................
★ヨーグルト
100
★ケチャップ
大さじ2
★酒
大さじ1
★にんにく
1かけ(市販チューブでもok)
★しょうが
1かけ(市販チューブでもok)
★はちみつor砂糖
大さじ1
★塩
小さじ1
★香辛料をお好みで♪
(クミン.カルダモン、ガラムマサラ、
各大さじ1
コリアンダー、マスタードシード、など)
☆野菜下味
..................
☆オリーブオイル
たっぷり
☆マジックソルト
適量
☆胡椒
適量
チーズ(なくてもok)
お好みで♪たっぷりかけても美味しいです
パン粉(なくてもok)
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    鶏肉に、フォークで穴をあけ、味を染み込みやすくする。
  2. 2
    ビニール袋にタンドリーチキン下味調味料★、鶏肉を入れ、揉み込む。そのまま3時間〜一晩寝かせる。

    香辛料は、カレー粉で代用してもok!
    あるものを、お好みでいれる。
  3. 3
    オーブンを180度にあたためる。
  4. 4
    鉄板に、クッキングシートを敷き、
    中央に下味をした鶏肉をのせる。

    オーブンで10分焼く。
  5. 5
    鶏肉を焼いてる間に、野菜に下味をつける。

    ボールにお好みの野菜を入れ、オリーブオイル、マジックソルト、胡椒をたっぷりめにかけて混ぜておく。
  6. 6
    10分たったら、鶏肉の周りに下味した野菜を敷き詰める。

    ※お好みで、ところどころにチーズを散らし、
    パン粉を上からかけます!


    敷き詰めたら、再び20分やく。
  7. 7
    全体に火が通り、
    こんがり焼けたら完成!

きっかけ

オーブンに入れるだけ簡単♪ なのに、手が込んで見えるヘルシーメニューを作りたくて考えました❤️ こんがりスパイシーで好評♪♪ チーズとパン粉をのせて焼くと、表面がサクッと焼けます♪

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理彩鮮やかタンドリーチキン

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