材料(3〜4人分)
- 豚肉(細切れ等)
- 200g
- 山芋
- 200g(細めの2分の1本)
- ☆味噌、酒、みりん
- 各大さじ2
- ☆醤油、砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋は一口大の乱切りにしておきます
-
- 2
- ごま油をしいたフライパンに①を入れ、炒めます
-
- 3
- 2〜3分ほど炒めたら②をフライパンの隅に寄せ、空いたスペースに豚肉を入れ炒めます
-
- 4
- お肉の色が変わり、全体に火が通ったら☆を入れ味が馴染むように混ぜながら炒めたら完成
おいしくなるコツ
濃いめの味付けになっています!他の食材で食べても美味しそう♡
きっかけ
山芋が大量にあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません