ほくほくかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 4分の1
- 水 100ml
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋にかぼちゃは皮を下にして材料全て入れたら蓋をして火にかけます
- 3 沸騰したら鍋の蓋を少しずらして(私は爪楊枝を挟みます)弱〜中火で7分くらい茹でます
- 4 爪楊枝でさして硬くなければ蓋を開けて水気を飛ばし完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません